সরকারি মাধ্যমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষার সমাধান- ২০১৯

কাঙ্ক্ষিত সরকারি মাধ্যমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষা সম্পন্ন হয়েছে। আলোচনা করব-সরকারি মাধ্যমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষার সমাধান- ২০১৯

 

 

👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉

০১| নিচের কোনটি জীবনানন্দ দাশের রচনা?ঝড়াপালক(কাব্যগ্রন্থ)

০২|”বিসর্জন”রবীন্দ্রনাথের—-?_কাব্যনাট্য

০৩| “নদী ও নারী”উপন্যাসের রচয়িতা?
_হুমায়ুন কবির

আরো পড়ুন: গরমে ত্বকের যত্ন নিবেন যেভাবে

০৪| মধ্যযুগের বাংলাভাষা ও সাহিত্যের প্রথম নিদর্শন—?
শ্রীকৃষ্ণকীর্তন

০৫| বসন্তকুমারীর নাট্যকার হলেন? মীর মশাররফ হোসেন

০৬| “সতীময়না ও লোরচন্দ্রনী”আখ্যানের রচয়িতা? দৌলত কাজী

০৭| ব্যাকরণ শব্দের সঠিক অর্থ? বিশেষভাবে বিশ্লেষণ

০৮| নিচের কোনটি পর্তুগিজ শব্দ? আলপিন

০৯| শব্দের মূলকে কী বলে? প্রকৃতি

১০| “দুর্গতি”এর সন্ধি বিচ্ছেদ? দুঃ+গতি

১১| বিলাপ”শব্দের বিপরীত শব্দ? অপলাপ

১২| উৎপত্তি অনুসারে শব্দ কত প্রকার? ৫ প্রকার

১৩| “পরাগ”বইটি নিয়ে যাও এখানে “পরাগ” হচ্ছে….. বিশেষ্য পদ

১৪| তিনি ধনী কিন্তু কৃপণ কোন ধরনের বাক্য _যৌগিক বাক্য

১৫| “বাই কুড়িয়ে বেল”বাগধারাটির অর্থ কী? ক্ষুদ্র থেকে বড়

১৬| “যে আপনার রং লুকায়”এক কথায় হবে?
বর্ণচোরা

১৭| বাক্যের পরিসমাপ্তি বোঝাতে নিচের কোন চিহ্ন বসে?
__দাঁড়ি

১৮| বাংলা ভাষায় যতি চিহ্নের প্রচলন করেন কে?
_ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

১৯| বাংলা বর্ণমালায় ব্যঞ্জন বর্ণের সংখ্যা কতটি? __৩৯টি

২০| সাধু ও চলিত ভাষার মূল পার্থক্য কোন পদে বেশি? ক্রিয়া ও সর্বনাম পদে

২১| “মনমাঝি”কোন সমাসের উদাহরণ?__রূপক কর্মধারয়

২২|”আগুন”এর সমার্থক শব্দ? _অনল

২৩| কোন বানানটি শুদ্ধ?
ইতঃপূর্বে

২৪| অর্থবাচকতা নেই কিন্তু অর্থ দ্যোতকতা আছে কার?
উপসর্গের

২৫| “দুলনা”এর প্রকৃতি-প্রত্যয় কোনটি?
দুল+অনা(ক্রিয়াবাচক বলে অনা প্রত্যয় হয়েছে বিশেষ্য পদ হলে “না” প্রত্যয় হতো)

সরকারি মাধ্যমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষার সমাধান- ২০১৯

২৬| কারক কত প্রকার? ৬ প্রকার

২৭| বাংলা ভাষা ও সাহিত্যে প্রাচীন নিদর্শন কোনটি? __চর্যাপদ

২৮| বাংলা সাহিত্যে যুগ সন্ধিক্ষণের কবি কে? ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত

২৯| রবীন্দ্রনাথ কোন কাব্যের জন্য নোবেল পুরস্কার পান? গীতাঞ্জলি

৩০| কোন সালে কাজী নজরুল ইসলাম বাকশক্তি হারিয়ে ফেলেন? ১৯৪১ সালে

৩১| কোন পত্রিকায় কাজী নজরুল ইসলামের বিদ্রোহী কবিতাটি প্রকাশিত হয় __বিজলী(সাপ্তাহিক)

৩২| “কাঁদো নদী কাঁদো”কার রচনা? _সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহর উপন্যাস

৩৩| হুমায়ুন আহমেদের “শ্যামল ছায়া” এর পটভূমি? ১৯৭১ সালের মুক্তিযুদ্ধ

৩৪| “শেষের কবিতা” রবীন্দ্রনাথের কোন ধরনের রচনা? _উপন্যাস

 

Read More: English Literature Important Information for BCS

 

৩৫| বাংলা সাহিত্যে অমিত্রাক্ষর ছন্দের প্রবর্তক কে? মাইকেল মধুসূদন দত্ত

৩৬| “বনফুল”কোন কবির ছদ্মনাম? __বলাইচাঁদ মুখোপাধ্যায় এর

৩৭| “গৌড়ীয় ব্যাকরণ”কার রচনা? _রাজা রামমোহন রায়ের

৩৮|”স্বভাব কবি”বলা হয় কাকে? গোবিন্দ্রচন্দ্র দাসকে

৩৯| “হুলিয়া কবিতাটির রচয়িতা কে? নির্মেলেন্দু গুণ

৪০| “পাখি সব করে রব রাতি পোহাইলো”পঙ্ক্তিটির রচয়িতা? মদনমোহন তর্কালঙ্কার

৪১| “মৈয়মনসিংহ গীতিকার”সংগ্রাহক কে ছিলেন? _চন্দ্রকুমার দে(সম্পাদক দীনেশচন্দ্র সেন)

৪২| “পায়ের আওয়াজ পাওয়া যায়” কাব্যনাট্যের রচয়িতা কে? সৈয়দ শামসুল হক

৪৩| “পুতুল নাচের ইতিকথা”উপন্যাসের লেখক কে? _মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

৪৪| কবি শামসুর রাহমানের পৈত্রিক নিবাস কোথায়?
পাড়াতলী

৪৫| মুনীর চৌধুরীর কবর নাটকের পরিপ্রেক্ষিত হচ্ছে?
_ভাষা আন্দোলন

৪৬| “সিরাজুম মুনীরা”কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা?ফররুখ আহমেদ

৪৭| কাজী নজরুল ইসলামের “আলেয়া”কোন ধরনের রচনা? গীতিনাট্য

৪৮| কবিতার ছন্দ্র সাধারণত কত প্রকার?_৩ প্রকার(স্বরবৃত্ত,মাত্রাবৃত্ত ও অক্ষরবৃত্ত)

৪৯| “মধুমালতী”কাব্যগ্রন্থের কবি হলে? কবি বাবা রচয়িতা মুহম্মদ কবীর অপশনে নেই।

৫০| “মুকুন্দরাম চক্রবর্তী”রচিত কাব্যগ্র

সরকারি মাধ্যমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষার সমাধান- ২০১৯


English
——+——————————————————
He said, Mr. Kamal “Good Morning”
Ans. He wished mr Kamal good morning.
2) correct sentence
Ans. One of my friends is a lawer.
3) antonym for honorary
Ans. Salaried.
4) may god help you
Ans. Optative sentence.
5) cattle is a
Ans. Collective noun.
6) girl is a
Ans. Common noun.
7) father put—— some money for his
daughter
Ans. Aside.
8) vital is a
Ans. Adjective
9) a poem of fourteen lines
Ans. Sonnet
10) nota bene
Ans. For example
11) i knew him passive voice..
Ans. He was known to me.
12) let it be done active form
Ans. Do it.
13) i can not……what u say.
Ans. Make out.
14) the examination——- before i reached the
hall
Ans. Had started
15) swimming is a good exercise
Ans. Gerund.
16) i know better
Ans. Adverb.
17) medha was writing a letter
Ans. A letter was being written by Medha.
18) correct sentence
Why have u done this??
19) ecological is related to
Ans. Environment.
20) choose the correct spelling
Ans. Misspell
21) shakespeare is mostly famous for his
Ans. Plays.
22)