NSI AD English Question Solution with Explanation

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
1. ………………. opportunity comes responsibility.
a) From
b) Before
c) Without
d) With
উত্তর : d) With

ব্যাখ্যা: কোনো কিছুর সাথে বোঝাতে With ব্যবহৃত হয়। আবার কোন কিছু হতে বোঝাতে From ব্যবহৃত হয়। অন্যদিকে কোন কিছুর পুর্বে বোঝাতে Before ব্যবহৃত হয়। আর ছাড়া বা ব্যতিত বোঝাতে Without বসে।

2……………….the year 2014 and 2019. I was a student of the university of Dhaka
a) From
b) Except
c) Between
d) Both
উত্তর : c) Between
 
ব্যাখ্যা: দুটি নিদিষ্ট সময়ের মধ্যবর্তী সময় বোঝাতে দুটি সময়ের পূর্বে between ব্যবহৃত হয়। অন্যদিকে হতে বা থেকে বোঝাতে From ব্যবহৃত হয়। আর ছাড়া বা ব্যতিত বোঝাতে Without বসে। দুুটি বস্তু বা ব্যক্তির উভয়কে বোঝাতে Both ব্যবহৃত হয়।
3. Are you sure that you ………… the killer before?
a) will have seen
b) had seen
c) would have seen
d) must have seen
উত্তর : b) had seen

ব্যাখ্যা: অতীতে কোনো কাজ হয়েছিল তবে এর ফল এখনো শেষ হয়নি বোঝাতে past perfect tense ব্যবহৃত হয়।

4. I have enrolled at……… European university.
a) a
b) an
c) the
d) no article
উত্তর : a) a

ব্যাখ্যা: শব্দের প্রথমে vowel আসলেও vowel এর উচ্চারণ যদি ইউ এর মতো হয় তাহলে এর পূর্বে a বসে।

5. What is the antonym of ‘segregate’?
a) isolate
b) combine
c) divide
d) sever
উত্তর : b) combine

ব্যাখ্যা: Segregate অর্থ আলাদা বা পৃথক করা । শব্দটির বিপরীত শব্দ হলো combine যার অর্থ জোড়া লাগানো, সংযুক্ত করা। অন্যদিকে isolate অর্থ হলো পৃথক/বিচ্ছিন্ন করা। divide অর্থ পৃথক/ভাগ করা। Sever অর্থ কাটা বা বিচ্ছিন্ন করা।

6. The children were too flabbergasted………..?
a) so they couldn’t speak.
b) that they started speaking
c) to speak
d) to stop speaking
উত্তর :c) to speak

ব্যাখ্যা: নেতিবাচক অর্থে too + adjective + to + verb ব্যবহৃত হয়। আর flabbergasted অর্থ  ভীষণ বিস্মিত হওয় বা ভীষণ কষ্ট পাওয়া। to speak যোগে বাক্যটির বাংলা: ছেলেমেয়েরা এতো বিস্মিত হলো যে তারা কথা বলতে পারছিল না।

7. Good morning. I ……………see the manager please.
a) I am interested to
b) wish I can
c) like to
d) would like to
উত্তর : d) would like to

ব্যাখ্যা: Polite অনুরোধ করার ক্ষেত্রে would like to + verb ব্যবহৃত হয়।

8. There was somebody walking behind us. I thought we………..
a) were following
b) were being followed
c) were followed
d) have been followed by somebody
উত্তর : b) were being followed

ব্যাখ্যা: অতীতে কোনো কাজ চলতে থাকলে সেটি past continuous tense এ হয় আর কাজটি কারো দ্বারা সংগঠিত হলে সেটি প্যাসিভ ভয়েসে হয়।

9. You have been working since morning. ……..(you have) your lunch yet?
a) Do you have?
b) Have you?
c) Have you had?
d) Did you have?
উত্তর : c) Have you had?

ব্যাখ্যা: Yet যুক্ত বাক্য সাধারণত Present Perfect tense এ হয়। প্রশ্নবোধক বাক্যটির গঠন হবে: Have/has + sub+ verb এর pp।

10. Which of the following has the similar sound of the word ‘won’?
a) Own
b) One
c) On
d) Up
উত্তর : b) One
 

.

11. Choose the correct sentence :
a) She disguised herself lest she was recognized.
b) She was disguised lest she should be recognized.
c) She disguised lest she be recognized.
d) She disguised herself lest she can be recognized.
উত্তর : b) She was disguised lest she should be recognized

ব্যাখ্যা: Lest এর পর সাবজেক্ট আসলে এর পর should ব্যবহৃত হয়।

12. Choose the correct sentence :
a) No sooner had he graduated he got a job
b) No sooner had he graduated than he got a job
c) No sooner had he graduated then he had got a job
d) No sooner he has graduated he got a job
উত্তর : b) No sooner had he graduated than he got a job

ব্যাখ্যা: No sooner ……..thanএই coordinating conjunction টি ব্যবহৃত হয়। সুতরাং সঠিক বাক্য হলো b) No sooner had he graduated than he got a job.

13. What is the noun form of the word ‘ defer ‘?
a) Defer
b) Deferment
c) Difference
d) Different
উত্তর : b) Deferment

ব্যাখ্যা: Defer ( মুলতবি করা, স্থগিত করা ) এর noun form হলো Deferment (বিলম্বন, স্থগিতকরণ)

14. What is the verb form of the word ‘ acquisition’ ?
a) Acquiesce
b) Acquisition
c) Acquire
d) Aquifer
উত্তর : c) Acquire

ব্যাখ্যা: Acquisition (গ্রহণ, অর্জন ) এর verb form হলো Acquire অর্জন করা।

15. What is the synonym of word ‘ Erudite’
a) Knowledgeable
b) Angry
c) Illiterate
d) Smart
উত্তর : a) Knowledgeable

ব্যাখ্যা: Erudite এবং Knowledgeable পরস্পর সমার্থক শব্দ কারণ তাদের অর্থ পাণ্ডিত্বপূর্ণ।

16. Choose the correct translation of the sentence :
“You should fight shy of an evil company.”
a) তোমার খারাপ সংস্থা থেকে দূরে থাকা উচিত।
b) তোমার খারাপ সংস্থার লোকজনদের সাথে মারামারি করা উচিত।
c) তোমার বাজে লোকদের সাথে মারামারি করা উচিত।
d) তোমার বাজে সঙ্গ এড়িয়ে চলা উচিত।
উত্তর : d) তোমার বাজে সঙ্গ এড়িয়ে চলা উচিত।

ব্যাখ্যা: Fight shy of somebody অর্থ কাউকে এড়িয়ে চলা। তাই প্রদত্ত বাক্যটির অর্থ : তোমার বাজে সঙ্গ এড়িয়ে চলা উচিত।

17.Choose the correct spelling
a) Onomatopoeia
b) Ontamatopea
c) Onatomotopiea
d) Anotomatopia
উত্তর : a) Onomatopoeia

ব্যাখ্যা: সঠিক বানানযুক্ত শব্দ হলো Onomatopoeia যার অর্থ ধ্বনাত্বক শব্দ বা শব্দগঠন।

18. I am (feeling under the weather). What does the underlined phrase means ?
a) Feeling very cold
b) Traumatized
c) Showing sign of torture
d) Feeling slightly ill
উত্তর : d) Feeling slightly ill

ব্যাখ্যা: feeling under the weather অর্থ সামান্য অসুস্থ বোধ করা। ফ্রেজটির অর্থ প্রকাশ পায় Feeling slightly ill দ্বারা।

19. I would have made sure Rana was here……….were coming.
a) if I have known you
b) if I knew you
c) if I had known you
d) when I had known
উত্তর : c) if I had known you

ব্যাখ্যা: রেজাল্ট ক্লজে sub+ would+ have +verb এর pp ব্যবহৃত হলে if clause টি past perfect tense এ ব্যবহৃত হয়।

20. Choose the correct sentence
a) The kids like to watch cartoons and eating chocolates.
b) The kid likes watching cartoons and to eat chocolates.
c) The kid likes watching cartoons and eating chocolates.
d) The kid like watching cartoons and eating chocolates.
উত্তর : c) The kid likes watching cartoons and eating chocolates.

ব্যাখ্যা: সাবজেক্ট 3rd person singular number হওয়ায় sub এর পর singular verb ব্যবহৃত হবে। আর like এর পর verb এর রূপ gerund বা infinitive ব্যবহৃত হয় তবে like-এর পর and এর পর দুই দিকেই verb-এর একই রূপ ব্যবহৃত হবে।