43rd BCS English Solution with Explanation

43rd Preliminary Test has just ended. So, it’s time to know the explanation of all questions. Because of the depth of your knowledge with explanation, you will be benefited in the next recruitment tests. That’s why our post is for your betterment. Let’s make a start!

1. The Phrase ‘Sine die’ means-

(a) half-heartedly
(b) doubtfully
(c) fixed
(d) uncertain

Ans: d

ব্যাখ্যা: প্রদত্ত প্রশ্নে বলা হচ্ছে ‘Sine die’ phrase টির অর্থ কী? ‘Sine die’  হচ্ছে একটি Foreign Phrase যার অর্থ- অর্নিদিষ্ট কালের জন্য মুলতবী। যাইহেক অপশন  (a) তে দেয়া আছে half-heartedly যার অর্থ নিরুৎসাহ অথরা নিরুদ্যম। অপশন (b) তে আছে doubtfully এর অর্থ সন্দেহের সহিত। অন্যদিকে অপশন (c) তে আছে fixed। যার অর্থ নিশ্চিত /স্থায়ী। আর অপশন (d) আছে uncertain এর অর্থ হচ্ছে অর্নিদিষ্ট/ অনিশ্চিত।

যেহেতু sine die অর্থ অর্নিদিষ্ট কালেরজন্য মুলতবী, অপশন (d) হবে এই প্রশ্নের সঠিক উত্তর। 
Ans: (d) uncertain.

2. Fill in the gap;
Birds fly — in the sky.

(a) random
(b) at large
(c) at a stitch
(d) are long

Ans: b

ব্যাখ্যা: প্রশ্নে বলা হচ্ছে Birds fly — in the sky. Sentence টির গ্যাপে একটি adverb/ adverb phrase বসিয়ে পূরন করতে হবে।  বাক্যটির অর্থ ‘পাখিরা আকাশে উড়ে’।  কেমন করে আকাশ উড়ে? অপশন (a) random একটি adjective, যার অর্থ  এলোমেলো। যেহেতু এটি একটি adjective, তাই এটি Answer হবে না।  অপশন (b) at large অর্থ স্বাধীনভাবে; অপশন (c) at a stitch (এ ধরনের কোন phrase নেই); আর অপশন (d) আছে are long অর্থ্যাৎ are হচ্ছে be verb এবং long হচ্ছে Adjective যেহেতু প্রশ্নটিতে ইতোমধ্যেই একটি মূল Verb বিদ্যমান, তাই অপশন (d) Answer হতে পারে না। অপশন (b) হবে এই প্রশ্নের সঠিক উত্তর। 
Ans:(b) at large.

3.Who is the author of ‘Jane Eyre’?

(a) Charlotte Bronte
(b) Emily Bronte
(c) Jane Austen
(d) Mary Shelley

Ans: b

ব্যাখ্যা: Jane Eyre হচ্ছে Victorian age এর একটি বিখ্যাত novel. যা রচনা করেন ক্ষনজন্মা Victorian Novelist Emily Bronte. 1818 সালে জন্মগ্রহনকারী Emily Bronte এর উল্লেখযোগ্য Novel গুলোর হলো- Jane Erye, The Professor, Wuthering Heights, Shirley, Villete. অপশন (a) cতে উল্লেখিত Charlotte Bronte হচ্ছে Emily Bronte’র বোন। তিনিও একজন Victorian Writer. অপশন (c) তে উল্লেখিত Jane Austen ১৭৭৫ সালে জন্মগ্রহনকারী একজন English Novelist. তাঁর উল্লেখযোগ্য Novel গুলোর মধ্যে রয়েছে- Pride and Prejudice, Sense and Sensibility, Mansfield Park, Emma, The Persuasion. অপশন (d) উল্লেখিত Mary Shelley হচ্ছেন Percy Bessehey Shelley’র স্ত্রী।

Ans:(b) Emily Bronte

4. The most famous romantic poet of English Literature is-

(a) John Dryden
(b) Alexander Pope
(c) William Wordsworth
(d) T.S Eliot

Ans: c

ব্যাখ্যা: প্রশ্নে উল্লেখিত অপশন (a) John Dryden; (b) Alexander Pope উভয়ে হচ্ছে Poet of Neoclassical Age. অপশন (c) William Wordsworth একজন বিখ্যাত Romantic Poet.  অন্যদিকে অপশন (d) T.S Eliot একজন Modern English Poet. 

Ans:(c) William Wordsworth

43rd BCS English Solution with Explanation

5. Identify the correct synonym of the word ‘magnanimous’

(a) unkind
(b) generous
(c) revengeful
(d) friendly

Ans: b

ব্যাখ্যা: প্রশ্নে উল্লেখিত magnanimous অর্থ উদার/মহানুভব। অপশনে উল্লেখিত শব্দগুলোর অর্থ বের করলেই আমাদের প্রশ্নের সঠিক উত্তর পেয়ে যাব। (a) unkind- নির্দয়; (b) generous- উদার/মহানুভব; (c) revengeful- প্রতিশোধপায়ন; (d) friendly- বন্ধুত্বপূর্ণ 

Ans:(b) generous.

6. Which gander is the word ‘orphan’?

(a) neuter
(b) feminine
(c) common
(d) masculine

Ans: c

ব্যাখ্যা: অপশন (a) neuter এরটি প্রাণহীন বস্তুর লিঙ্গ বোঝায়। (b) feminine এটি স্ত্রীবাচক লিঙ্গ বোঝায়। (c) common এর দ্বারা স্ত্রী-পুরুষ কোন কিছুিই বোঝায় না। (d) Masculine পুরুষবাচক বোঝায়। যেহেতু orphan- এতিম দ্বারা নির্দিষ্ট করে পুরুষ-স্ত্রী বোঝয় না। তাই এটি Common Gender.

Ans:(c) common.

7. Who wrote the play ‘The Way of The World’?

(a) William Shakespeare
(b) William Congreve
(c) Ben Jonson
(d) Oscar Wilde

Ans: b

ব্যাখ্যা: The Way of the World হচ্ছে ১৬৭০ সালে জন্মগ্রহনকারী William Congreve রচিত  একটি বিখ্যাত Comedy. William Shakespeare এর বিখ্যাত Play The Marchant of Venice. Ben Jonson এর বিখ্যাত Comedy হচ্ছে Volpone. অন্যদিকে Oscar Wilde হচ্ছে একজন Iris Poet and playwright.

Ans:(b) William Congreve

8. “Better to reign in Hell, than serve in Heav’n,”- Who wrote this?

(a) Geoffrey Chaucer
(b) Christopher Marlowe
(c) John Milton
(d) P.B. Shelley

Ans: c

ব্যাখ্যা: Better to reign in Hell, than serve in Heav’n এটি John Milton রচিত বিখ্যাত মহাকাব্য Paradise Lost এর চরিত্র Satan এর বক্তব। এ বক্তব্যের মাধ্যমে শয়তানে উদ্ধত্বপূর্ণ আচরন প্রকাশ পেয়েছে।

Ans:(c) John Milton

9. Who is not an Irish writer?

(a) Oscar Wilde
(B) James Joyce
(c) Jonathan Swift
(d) D.H. Lawrence

Ans: d

ব্যাখ্যা: অপশনে উল্লেখিত D.H Lawrence ছাড়া বাকি তিন জন Irish Writer. D.H Lawrence একজন English writer. 

Ans:(d) D.H Lawrence

10. ‘A hard of cattle is passing’ The underlined word is a/an-

(a) adverb
(b) adjective
(c) collective noun
(d) abstract noun

Ans: C

ব্যাখ্যা: অপশনে উল্লেখিত A hard of অংশে Hard হচ্ছে  একটি Noun. যার অর্থ পাল।  যা দ্বার সমষ্টিগতভাবে অনেকগুলো গরুকে বোঝিয়েছে। সুতরাং Hard একটি Collective Noun. 

Ans:(c) collective noun.

11. What is the adjective form of the word ‘people’?

(a) populous
(b) popular
(c) popularity
(d) popularize

Ans: a

ব্যাখ্যা: এখানে বলা হচ্ছে People শব্দটির Adjective form নিচের চারটি অপশনের কোনটি। People অর্থ জনগন। (a) populous একটি adjective যার অর্থ  জনবহুল। (b) popular এটিও একটি adjective অর্থ জনপ্রিয়। কিন্তু এই শব্দটি People এর Adjective নয়। (c) popularity শব্দটি একটি Noun অর্থ  জনপ্রিয়তা। (d) popularize একটি Verb   যার অর্থ জনপ্রিয় করা। 

Ans: (a) populous

 

 

12. A speech full of too many words is-

(a) a big speech
(b) maiden speech
(c) a verbose speech
(d) an unimportant speech

Ans: C

ব্যাখ্যা: প্রশ্নে বলা হচ্ছে- A speech full of too many words is- অর্থ্যাৎ অনেক শব্দবহুল বক্তব্যকে কী বলা হয়। অপশন (a) a big speech অর্থ- বড় বক্তব্য; (b) maiden speech অর্থ- প্রাথমিক বক্তব্য; (c) a verbose speech অর্থ- শব্দবহুল বক্তব্য; (d) an unimportant speech অর্থ- গুরুত্বহীন বক্তব্য। সুতরাং সঠিক উত্তর  Ans:(c) a verbose speech

13. Who is the poet of poem ‘Ozymandias’?

(a) P.B. Shelley
(b) William Wordsworth
(c) S.T. Coleridge
(d) John Keats

Ans: a

ব্যাখ্যা: প্রশ্নে বলা হচ্ছে- ‘Ozymandias’ কবিতার কবি কে? ‘Ozymandias হচ্ছে Percy Bysshe Shelley’র একটি বিখ্যাত কবিতা। অন্যদিকে William Wordsworth’ র বিখ্যাত কবিতা হলো Solitary Reaper. আর ‍S.T. Coleridge বিখ্যাত তাঁর The Ancient Mariner কবিতার জন্য। আবার John Keats এর বিখ্যাত কবিতাগুলোর মধ্যে রয়েছে Ode to Autumn, Ode to a Nightingale.  

 উত্তর  Ans:(a) Percy Bysshe Shelly

 

43rd BCS English Solution with Explanation

 

 

14, ‘Moby Dick’, a novel, was written by- 

(a) Herman Melville
(b) Nathaniel Hawthorne
(c) Mark Twain
(d) Willian Faulkner

Ans: a

15. “If winter comes, can Spring be far behind?” Who wrote this?

(a) William Blake
(b) S.T. Coleridge
(c) Lord Byron
(d) P.B Shelley

Ans: d

16. O’ Henry was form-

(a) Canada
(b) America
(c) England
(d) Ireland

Ans: b

17. “He contemplated marrying his cousin.’ Here ‘Marrying; is  a/an-

(a) present participle
(b) gerund
(c) verb
(d) infinitive

Ans: b

18. ‘No Second Troy’ is a-

(a) short story
(b) novel
(c) poem
(d) drama

Ans: C

19. Who is not a modern poet?

(a) W.B/. Yeats
(b) W.H. Auden
(c) John Keats
(d) T.S. Eliot

Ans: c

20. Who is the author of the novel ‘The God of Small Things’

(a) Thomas Hardy
(b) Jhumpa Lahiri
(c) R.K. Narayan
(d) Arundhati Roy

ans: d

21. Which of the following novels is not written by an English writer?

(a) A Passage to India
(b) Sons and Lovers
(c) One Hundred Yours of Solitude
(d) Pride and Prejudice

Ans: c

22. Where is the setting of the play ‘Hamlet’?

(a) England
(b) Italy
(c) France
(d) Denmark

Ans: d

23. The word ‘to genuflect’ means-

(a) to be genuine
(b) to reflect
(c) to bend the knee
(d) to be flexible

Ans: C

24. Fill in the blank ‘She went to New Market

(a) on foot
(b) on feet
(c) by foot
(d) by walking

Ans: a

25. Identify the word which is spelt incorrectly

(a) fluctuation
(b) remission
(c) ocassion
(d) decision

ans: c

26. Change the voice ‘Nobody trust a traitor.

(a) A traitor is trusted.
(b) A traitor should not be trusted
(c) Everybody hates a traitor.
(d) A traitor is not trusted by anybody.

Ans: d

27. Chose the right form of verb:
It is high time we (act) on the matter.

(a) are acting
(b) acted
(c) have acted
(d) could act

ans: b

28. What is noun form of the word ‘Laugh’?

(a) laughing 
(b) laughable
(c) laughter
(d) laughingly

ans: c

29. What kind of play ‘Julius Ceasar’?

(a) romantic
(b) anti-romantic
(c) comedy
(d) historical

ans: d

30. Do you have money–you?
Fill in the blank with appropriate preposition:

(a) to 
(b) over
(c) in
(d) on

ans: d

31. What is the antonym of the word ‘deformation’?

a) distortion
(b)contortion
(c) wholeness
(d) disfigurement

ans: c

32. Words inscribed on a tomb is an-

(a) epitome
(b) epithet
(c) episode
(d) epitaph

ans: d

33. The phrase ‘dog days’ means-

(a) hot weather
(b) cold shower
(c) rain-soaked streets
(d) ice storm

ans: a

34. — was both a poet and a painter.

(a) John Keats
(b) Spenser
(c) William Blake
(d) John Donne

Ans: c

35. Identify the correct sentence.

(a) The girl burst out tears.
(b) The girl burst into tears.
(c) The gild burst with tears
(d) The girls busted out tears.

ans: b